Bitrix

1C-Битрикс и облачные хранилища

С появлением на свет 11-й версии CMS Битрикс появилась и новый пункт в панели управления — Облачные хранилища. Не все ее увидели и поняли зачем она нужна и как она помогает жить. Попробуем устранить эту проблему.

Большинство сайтов хранятся в WEB на обычных хостингах, т.е. вы покупаете определенную площадку под сайт, закачиваете сайт через FTP, закачиваете базу данных сайта на сервер баз данных хостинга, поправляете параметры доступа к БД и сайт готов к работе. Теперь можно пойти другим путем и разместить часть данных сайта в облачном хранилище, кроме того будет некоторое облегчение в плане развертывания. Но об этом позже.

Что такое облачное хранилище?

Начнем с этого вопроса. Облачное хранилище представляет собой модель хранения данных, когда ваши данные хранятся на многочисленных распределенных в сети серверах, но с точки зрения клиента это хранилище представляет собой все-равно один огромный сервер.

Преимущества облачного хранилища.

  • Клиент платит только за то место в хранилище, которое фактически использует, но не за аренду сервера, все ресурсы которого он может и не использовать.
  • Клиенту нет необходимости заниматься приобретением, поддержкой и обслуживанием собственной инфраструктуры по хранению данных, что, в конечном счете, уменьшает общие издержки производства.
  • Все процедуры по резервированию и сохранению целостности данных производятся провайдером облачного центра, который не вовлекает в этот процесс клиента.

Модуль Облачные хранилища позволяет перенести хранение файлов разных модулей по определенным правилам в облачные хранилища. Например, при соответствующей настройке, изображения, загружаемые посетителями сайта в блог, будут автоматически сохраняться в «облаке».

На данный момент 1С-Битрикс поддерживает работу с 5-ю облачными хранилищами: Amazon, Google Storage, OpenStack, RackSpace и Clodo.ru .

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *

8 + 8 =