Bitrix

Композитный сайт в 1С-Битрикс Управление Сайтом

Технология Композитный сайт позволяет соединить достоинства быстрой выдачи страницы пользователю с гибкостью отображения информации в зависимости от различных условий запроса страницы. Это некий надуровень, который может быть записан в статику и отдаваться всем, вместе с результатом работы всех остальных способов кеширования. Технология является дальнейшим развитием и одним из видов кеширования, используемых в Bitrix Framework.

Композитный сайт не затрагивает другие технологии Bitrix Framework (Отложенные функции, кеширование компонентов и другие). Они работают совершенно отдельно друг от друга и не мешают друг другу. Композитное кеширование происходит после выполнения страницы, когда все эти технологии уже отработали.

Быстрая выдача страницы в свою очередь влияет на SEO и на удержание пользователя на сайте. Последнее уже влияет на конверсию в интернет магазине.

Я думаю, вы уже хотите включить эту технологию на своем сайте. Делается это всего за пару шагов.

 

1. В виртуальной машине Битрикс нужно включить поддержку композитного режима для NGINX.

Управление настройками композитного кеша для NGINX находятся в меню виртуальной машины: 6. Manage sites in the pool > 9. Configure nginx for composite.

Так нужно, чтобы было Y в нужно строке сайта.

Либо вы можете использовать утилиту /opt/webdir/bin/bx-sites -o json -a composite —enable —site=default , где default — имя сайта в списке сайтов в виртуальной машине (домен сайта).

2. Включение режима композитного сайта в 1С-Битрикс

Зайти в панель управления Битрикс и найти страницу Настройки -> Композитный сайт -> Настройки (/bitrix/admin/composite.php?lang=ru). И на первой странице нажать кнопку Включить Автокомпозит. Затем на вкладке Настройки Добавить в поле «Список доменных имен (каждое в новой строке):» все доменные имена ваших сайтов, на которых вы хотите, чтобы работал режим композитного сайта.

Опционально можно поменять режим хранения кеша на memcached (по умолчанию кеш хранится в файлах). Если у вас установлен memcached с параметрами по умолчанию, то нужно проставить хост localhost и порт 11211.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *

девять − 1 =